Свойства вакуума |
Особенности вакуумных систем |
контрольно-измерительная аппаратура |
Течеискатели |
Вакуумные материалы |
Уплотнители и и смазки |
Вакуумные вентили и переходники |
Запорные устройства |
Способы соединения вакуумных систем |
Общие принципы |
Подбор вакуумных насосов |
Масляные средства откачки |
Вакуумометрические приборы |
Вакуумные установки |
Сорбционные средства откачки |
Физические явления в вакууме |
Выбираем вакуумный маринатор |
Далеко не каждый в наше время, не смотря на технический прогресс, знаком с таким прибором, как вакуумный маринатор. Исходя из названия, конечно становиться ясно, что главная его задача мариновать, но что и как знает мало кто, поскольку на полках наших магазинов данный прибор появился не так давно. Главная задача маринатора - маринование различных продуктов, как мяса, так и овощей, в максимально короткое время. Как же выбрать маринатор, что бы и не переплатить, и что бы с функциями своими он справлялся отлично? Каждому известно, что для маринования продуктов требуется много времени, от нескольких часов, до нескольких дней. Но маринатор поможет это сделать в кратчайшие сроки, например овощи он замаринует в среднем за 10-30минут, а мясо от 30 до 90 минут. Принцип работы маринатора основан на создании вакуума в контейнере для маринования. Именно из-за созданного вакуума, поры продуктов раскрываются и позволяют маринаду быстро проникать внутрь. Помимо этого вакуумный контейнер все время вращается, с помощью электрического привода основы, перемешивая продукты, что позволяет им равномернее мариноваться. Контейнер маринатора может быть изготовлен из прочного пластика, из закаленного стекла или из нержавеющей стали. Пластиковый контейнер имеет ряд недостатков, так как со временем пластик мутнеет и растрескивается, что приводит его в негодность. Но преимущество данного материала в его дешевизне. Более практичные и долговечные маринаторы со стеклянным или металлическим контейнером, но они имеют более высокую цену. Еще одна важная характеристика, на которую следует обратить внимание при выборе маринатора – это объем контейнера, наиболее популярный – это 3-6 литров, что позволяет замариновать за раз около 3 кг. мяса. Мощность электропривода не столь важна в данном девайсе, поэтому при выборе, особо роли не играет. Чаще всего маринатор имеет всего 2 кнопки - включения и выключения. Хотя встречаются модели и с более сложным управлением, с таймером и дисплеем, что ощутимо поднимает цену модели. Данные дополнения не так уж важны, поэтому можно не тратить лишних средств и купить модель без дополнительных функций. А вот полезным дополнением может быть адаптер к прикуривателю автомобиля, что позволяет вам замариновать шашлык прямо на природе. |
= | |